首页 > 护理园地

2019年度护理专业实习生岗前规范化培训圆满完成

发布时间:2019-07-20  阅读次数:12

      为了让护理实习生树立爱岗敬业、以病人为中心的服务理念,遵守法规,自觉遵守职业道德和护士行为规范,努力学习、刻苦专研护理知识和操作技能,以良好的职业素质走向护理实习岗位,我院护理部于7月17日-18日举行了2019年度护理专业实习生岗前规范化培训。

微信图片_20190719095429.jpg

 

      参与此次岗前培训的护理专业实习生共40名,培训由护理部副主任王琴主持。

     培训会上,王琴副主任对来院护理实习生表示欢迎,并对此次培训的目的做了详细的讲解,详细介绍了365bet体育总体情况和护理工作概况,对实习生的实习内容、实习要求、如何做好实习生等做了讲解,希望护理专业实习生能够认真完成各项实习任务,与365bet体育共同进步。

微信图片_20190719095426.jpg

      此次培训邀请了行风办主任杨华带大家学习了《365bet体育行风规范》,内二科护士长储德娣解读了《护士条例》,院感办邹凯讲解了《职业暴露》,内三科护士长方敏带大家学习了《护理核心制度》,各科护士长及优秀带教老师讲解了《护士服务礼仪规范》、《365bet体育饮食》、《各类导管的护理》、《护理文书书写规范》、《常见护理操作并发症的处置》、《危重患者观察护理要点》等多项理论课程。

光影魔术手拼图0.jpg

光影魔术手拼图2.jpg

      7月18日上午,在理论课程培训结束后,组织全体实习生对岗前培训内容进行了理论综合测试。

光影魔术手拼图3.jpg

        7月18日下午,在护理示教室对实习生进行了护理技能操作培训,护理部副主任王琴、急诊科护士长喻红、内一科副护士长刘娟对实习生进行了CPR和心电监护使用操作的示教,并在示教结束后对40名实习生逐一进行了练习指导及讲解。

        在此次培训中,实习生们认真学习,做好笔记,以严谨认真、积极向上的学习态度下圆满的完成了此次培训及考核。

光影魔术手拼图1.jpg

      通过岗前培训,让实习生树立爱岗敬业、以病人为中心的服务理念,自觉遵守职业道德和护士行为规范,努力学习、刻苦钻研护理知识和技能,以良好的职业素质走向护理实习岗位,并对365bet体育的行业作风、相关法规制度、院感知识、职业防护、护理理论知识和护理操作技能等有了更进一步的了解,能够更好的完成护理专业实习,做好一名优秀的护理专业实习生,同时也切实的保障了护理质量和安全。